Повышение 14-кратных цен в Google Maps. «Они затронут небольшое количество клиентов»

Платформа геолокации Карт Google работает в Интернете с 2005 года. Она используется как пользователями, так и компаниями и учреждениями, использующими Карты Google как часть своих услуг, что связано с платежами, взимаемыми Google .

14-кратное увеличение цены

Недавно Google поднял цены, связанные с коммерческим использованием Карт Google . Вместо всего лишь 0,5 доллара. за каждую тысячу загруженных карт Google он теперь требует 7 долларов. , что означает 14-кратное увеличение затрат для компаний, использующих платформу.

В дополнение к этому, лимит на бесплатные запросы также был изменен в ущерб партнерам Google, который составляет от 750 000. оно уменьшилось до 28 тысяч ежемесячно

Внесенные изменения в прайс-лист могут означать значительное увеличение расходов, особенно для тех компаний, которые основывают свою бизнес-модель на широком использовании услуг, связанных с Google Maps.

Одним из них является сайт «Где лекарство», который облегчает пользователям поиск аптек, предлагающих определенные функции в ближайших к ним Google Картах. на Ваш сайт перечисляет услугу что после увеличения затраты на использование Карт Google с текущим трафиком, связанным с этой услугой , увеличатся в компании примерно до 5000. долларов. в месяц , что в несколько раз превышает расходы на другие элементы инфраструктуры.

В этой ситуации, где препарат не скрывается, он рассматривает возможность отказаться от использования Карт Google в своих службах и связать свою деятельность с одной из альтернативных платформ геолокации, где затраты остались на гораздо более низком уровне.

Дополнительные услуги, повышение затронет несколько

В такой же ситуации, как и в случае, когда лекарство можно найти, появляется гораздо больше веб-сайтов и интернет-сервисов, особенно тех, которые имеют большое количество просмотров карт, совершаемых пользователями в месяц.

Google попросил Wirtualnemedia.pl прокомментировать введенное увеличение количества сообщений, отправленных в редакцию, и указывает, что изменения не должны стать неожиданностью для партнеров Google , поскольку они были объявлены в мае этого года.

- Мы неоднократно слышали от наших партнеров просьбы об упрощении прайс-листа, связанного с Google Maps, - подчеркивает Google. - Это одна из причин, по которой мы объединили премиум и премиум пакеты. В рамках нового единого плана каждый клиент получает ежемесячный кредит в размере 200 долларов США, что в случае подавляющего большинства партнеров должно быть достаточным для комфортного использования Карт Google без дополнительных затрат. Кроме того, каждый наш клиент получает техническую поддержку, которая ранее была доступна только в отдельных тарифах .

Петр Залевский, представитель польского отделения Google, в том же духе объясняет вопрос о новом прайс-листе. - Мы ожидаем кредит в 200 долларов. будет охватывать текущее использование карт большинством наших клиентов, - оценивает Петр Залевский. - Кроме того, теперь все клиенты будут получать поддержку независимо от того, сколько они платят или сколько . Изменения коснутся небольшого процента наших клиентов , мы связываемся с ними, чтобы сделать переход на новую платформу как можно более плавным, - заверяет представитель Google.

На прошлой неделе Европейская комиссия наложил на Google штраф в размере 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС , По данным ЕК, с 2011 года Google накладывает незаконные ограничения на производителей устройств Android и операторов мобильных сетей, чтобы закрепить свои преимущества на рынке поисковых систем.