Лестница в маленькие и большие интерьеры

Внутренняя лестница - это компромисс, который должны принять домовладельцы с мансардой или койками. Однако соответствующий дизайн лестницы займет относительно небольшую площадь, что особенно важно при планировании небольшого дома.

Большой дизайн дома

Преимущества модульных лестниц будут в полной мере оценены при планировании дизайна интерьера больших помещений. Это решение, которое дает много возможностей для дизайна интерьера. В дополнение к классическим односкоростным лестницам производители также предлагают более сложные формы, например, S-образные арки или лестницы.

Внутренняя лестница - это компромисс, который должны принять домовладельцы с мансардой или койками

(Анима лестница, из Фараоне)

При выборе лестницы мы должны руководствоваться не только эстетикой. Эргономика и безопасность использования очень важны. Лестницы для лечения , то есть те, которые меняют направление из-за переменной ширины, несомненно, очень эффективны, но они могут быть опасными. Если дома есть дети или пожилые люди, гораздо лучшим решением будет односкоростная лестница , в которой каждый шаг имеет форму прямоугольника.

(Односкоростная лестница, фото: архив DOM.pl)

pl)

(Модульная лестница Knock 06, автор Rintal)

Проекты небольших домов

В не очень большой комнате мы можем использовать винтовую лестницу . Они занимают мало места и являются очень эффективным аранжировочным элементом. Мы можем выбирать из множества форм, предлагаемых производителями: например, в форме трапеции или треугольника. Помните, однако, что, как и в случае с лечебными лестницами, перемещение вокруг них требует большого внимания.

(Винтовая лестница Теклы, из Ринтала)

Другое решение, которое хорошо работает в маленькой квартире, это так называемое утиная лестница . Что это? Я говорю о лестнице, в которой отдельные ступени отрезаны попеременно. Таким образом, вы можете с комфортом положить на них ногу, даже если угол наклона очень большой. Благодаря особому дизайну они позволяют экономить место. Их можно использовать с прямоугольным отверстием в потолке.

Их можно использовать с прямоугольным отверстием в потолке

(Карина утиная лестница, из Арке)