Google Chrome теперь загружается из Магазина Microsoft. Как будто ...

  1. В конце текста есть обновление от 21:40
  2. Google Chrome в магазине Microsoft?
  3. Реклама Google и ничего более.
  4. Обновление: Microsoft только что удалила установщик Chrome из своего магазина.

Браузер Google Chrome появился в магазине Microsoft на Windows 10. На самом деле, это ее протез, потому что нормальная версия будет против правил Microsoft.

В конце текста есть обновление от 21:40

Злоумышленники теперь могут пошутить, что Google хочет защитить пользователей Windows, даже прежде чем один раз использовать браузер Edge для загрузки Google Chrome. Теперь он сделает это за них специальное приложение из магазина Microsoft ,

Google Chrome в магазине Microsoft?

Google Chrome в магазине Microsoft

Правила Microsoft Store не позволяют создавать приложения, использующие другие движки, кроме EdgeHTML и Chakra. Даже если Google захочет разместить свой браузер прямо в магазине Microsoft, Chrome придется писать с нуля.

Сам предел был создан - как объясняет Microsoft - по соображениям безопасности. Редмондская компания может «песочницей» и контролировать EdgeHTML. В случае с Blinka / WebKita это, по-видимому, невозможно. Конечно, вера в это объяснение остается индивидуальной проблемой каждого пользователя окон.

Поэтому, набрав фразу Google Chrome в поле браузера в Магазине Microsoft, мы увидим ее приложение будет отображаться чья операция ограничена загрузкой и установкой обычной версии Google Chrome. Уже за пределами официального магазина Microsoft.

Реклама Google и ничего более.

Приложение Google в Магазине Windows ограничено отображением страницы, с которой вы можете загрузить Google Chrome.

Если вам интересно, почему Google создал приложение для загрузки Google Chrome, я спешу с ответом: им потребовалось время, чтобы сделать это. Кроме того, Microsoft хотела бы поиграть с Microsoft на носу. Может быть, даже убедить кого-то перейти на Chrome.

Хотя я искренне сомневаюсь, что приложение Google, появившееся в Microsoft Store, каким-либо образом повлияло на акции Chrome на рынке браузеров. Анализ современные тенденции Chrome в Польше, вероятно, завершит этот год с долей более 60 процентов. В свою очередь, общая доля браузеров Microsoft (Edge и Internet Explorer) по-прежнему не будет превышать 5 процентов. Если вдруг не произойдет чудо.

На месте Microsoft я бы также попытался ограничить поле для конкуренции. Хотя это не сильно изменится.

Обновление: Microsoft только что удалила установщик Chrome из своего магазина.

В официальном заявлении Microsoft мы можем читать что приложение Google было удалено из Магазина Microsoft, поскольку оно несовместимо с условиями обслуживания Магазина Microsoft. Представители компании Redmond также очень дипломатично добавляют, что если Google захочет создать приложение, соответствующее стандартам Microsoft Store, Microsoft с радостью разместит его в своем магазине. Конечно, ничего подобного не произойдет, потому что Google не думает о создании вашего браузера заново, с совместимым движком с Windows 10 S (потому что именно это означают эти ограничения).

Если человек на мгновение забывает, что мы говорим о двух ужасно богатых корпорациях, занимающихся созданием новых технологий, то вся ситуация вдруг начинает напоминать драку прямо из гимназии.