Вот устройства Apple, которые не могут работать на iOS 11

Генеральный директор Apple Тим Кук. Apple Apple выпускает последнюю версию своей операционной системы iOS во вторник, но если у вас более старый iPhone или iPad, вы не сможете установить новое программное обеспечение.

Компания не сделала версию новой iOS, получившей название iOS 11 для iPhone 5, iPhone 5c или iPad четвертого поколения , Вместо этого эти устройства будут зависеть от iOS 10, который Apple выпустила в прошлом году.

Новые устройства смогут запускать новую операционную систему.

Решение Apple исключить устройства предыдущих поколений не является неожиданностью. Компания часто исключает старые устройства из запущенных новых версий своих операционных систем. Она выпустила iPhone 5 и iPad четвертого поколения в 2012 году и iPhone 5c в 2013 году. Это были самые старые поколения телефонов и планшетов Apple, поддерживающие iOS 10.

В iOS 11 Apple отказывается от поддержки 32-битных чипов и приложений, написанных для таких процессоров. Apple перешла на 64-битные чипы и приложения для iPhone 5s и iPad Air, которые были выпущены в 2013 году. Благодаря решению компании прекратить поддержку 32-битных приложений, около 180 000 приложений для iPhone и iPad, которые не имели обновлен для 64-битных процессоров не будет работать на устройствах под управлением iOS 11.

IOS 11 приносит множество изменений на iPhone, iPad и устройства iPod touch, включая настраиваемый центр управления настройками, голоса для интеллектуального помощника Siri, которые звучат менее роботизированно, и Аркыт , который представляет собой набор программных инструментов, которые позволят разработчикам создавать приложения дополненной реальности.