Dark Sky - Земля ночью - сеть для мониторинга яркости неба

Подробная информация о Юлии Навалковской

Как и было обещано, мы публикуем избранные тезисы с XXIX Генеральной Ассамблеи Международного астрономического союза, организованной в текущем году на Гавайях Как и было обещано, мы публикуем избранные тезисы с XXIX Генеральной Ассамблеи Международного астрономического союза, организованной в текущем году на Гавайях. Поскольку это только резюме выступлений, в конце статьи вы найдете ссылку на оригинал.


Земля ночью - сеть мониторинга яркости неба (GaN-MN) - международный проект, созданный для долгосрочного мониторинга условий в ночном небе по всему миру. GaN-MN оборудован станциями постоянного контроля, каждая из которых оснащена измерителем качества неба - Lensed Ethernet (SQM-LE) - специализированным датчиком освещенности для измерения яркости в ночном небе. Данные собираются непрерывно при высокочастотных измерениях в течение ночи, и они будут немедленно предоставлены общественности для предоставления в режиме реального времени информации о глобальном состоянии светового загрязнения. Один метод сбора данных, включая частоту измерений, критерии выбора данных, конструкцию оборудования и системы калибровки и контроль качества данных, был принят для обеспечения единообразия собранных данных. Это важно для систематического и глобального исследования уровня светового загрязнения. Собранные данные также станут научной основой наших усилий по защите темного неба путем просвещения людей и политиков. Проект GaN-MN утвержден Исполнительным комитетом Рабочей группы МАГ по МАГ в качестве основной программы изучения космического света в Международный год света.

Се Леунг Чеунг

Она перевела Агата Спустек на основе оригинала, доступного на страницах Национальной Оптической Астрономической Обсерватории NOAO

Презентация, которая доступна для реферата здесь ,