Меры личной гигиены для работников

  1. Стандарты обеспечения личной гигиены для работников
  2. Санитарные комнаты и правильное мытье рук

Отдельные работники должны иметь доступ к средствам личной гигиены независимо от их должности и формы работы

Отдельные работники должны иметь доступ к средствам личной гигиены независимо от их должности и формы работы. Это обязательство работодателя в соответствии с Трудовым кодексом. Очень важно обеспечить гигиену и место, где ваши сотрудники могут помыть руки. Каждый квадратный сантиметр вашей руки может содержать до 5 миллионов микробов и бактерий, которые могут вызывать различные заболевания, в том числе WZW тип "А".

Трудовой кодекс четко указывает, что работодатель обязан обеспечить каждого работника санитарно-гигиеническим оборудованием и обеспечить его личной гигиеной. В этих правилах мы не найдем подробную информацию о количестве препаратов и о том, в какой степени они должны быть доступны. Забота о чистоте рук на рабочем месте, особенно перед едой и после посещения туалета, позволяет на несколько десятков процентов снизить риск возникновения диареи, гриппа в желудке, заболеваний иммунной системы и гепатита А, называемого болезнью грязных рук.

Стандарты обеспечения личной гигиены для работников

В положении об общих правилах охраны труда и техники безопасности мы читаем, что работодатель обязан обеспечивать меры личной гигиены в диапазоне и количестве, соответствующих выполняемой должности и степени загрязнения тела в связи с выполненной работой. Это положение означает, что количество и качество препаратов и моющего оборудования должны быть адаптированы к работе, выполняемой работниками. Людям, занятым на физическом труде, нужно больше ресурсов, чем офисным работникам. Однако независимо от работы каждый работник имеет право мыть руки в неограниченном количестве.

Трудовой кодекс и дополнительные положения не регламентируют тип и количество мер личной гигиены, которые работодатель обязан предоставлять работникам. Такие стандарты должны быть установлены вышестоящим руководителем и зафиксированы в правилах работы или в приказе работодателя. Недопустимо платить эквивалент за меры личной гигиены, доступные работнику.

Санитарные комнаты и правильное мытье рук

Помимо мер личной гигиены для работников , работодатель должен найти и обустроить для них санитарно-гигиенические помещения. К ним относятся раздевалки, санузлы, комнаты с душевыми, проходами, столовые (кроме столовых), комнаты отдыха и обогрева работников, а также помещения для стирки, дезинфекции, сушки и удаления пыли с одежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты.

Работодатель обязан обеспечить работника личной гигиеной, но не менее важно правильно мыть руки. Чтобы быть эффективным, оно должно длиться минимум полминуты и быть сделано с теплой водой и мылом. Руки нужно сначала потереть с внутренней стороны, затем с дорсальной стороны. Затем мы потираем пальцы и впадины между ними.

Гигиена на работе очень важна, тем более что большинство инфекционных заболеваний передаются грязными руками. С начала 2017 года только в Шленском воеводстве было зарегистрировано только пятьдесят семь случаев вирусного воспаления. Это вызывает беспокойство, потому что в 2016 году было только три случая этого заболевания. Поэтому каждый сотрудник должен помнить основные правила: мыть руки, фрукты и пить только кипяченую воду.

Ознакомьтесь с предложением обучение по охране здоровья и технике безопасности ,

Меры личной гигиены для работников

рейтинг: 5, голосов: 1