Малиновый сок - проверенный рецепт

Малиновый сок - одно из фирменных блюд, из-за которого мы очень часто добираемся до нашей кладовой зимой. Однако, чтобы попробовать это лакомство, мы должны купить его гораздо раньше. Малина созревает летом, и поскольку эти фрукты можно хранить в течение короткого времени, их следует обработать как можно скорее. Рецепт несложный, и приготовление малинового сока не должно доставлять нам особых хлопот. Даже домохозяйка, неподготовленная на кухне, с этим справится без проблем.
Сок или сироп?
Понятия сока и сиропа для малины появляются одинаково часто, но они не означают одно и то же, о чем стоит упомянуть. Основное отличие состоит в том, что малиновый сок подслащен только по вкусу, в то время как сироп содержит гораздо более высокую концентрацию сахара, что увеличивает даже его плотность и вязкость. Малиновый сироп готовят аналогичным образом, но его не следует употреблять напрямую без предварительного разбавления.
Выбор фруктов
Если у нас дома есть малиновые кусты, дело решено, потому что нам не нужно слишком беспокоиться о выборе фруктов, и мы ломаем то, что имеем. Однако, если вы вынуждены покупать малину, стоит обратить внимание на несколько деталей. Прежде всего, мы выбираем самые свежие, незаконченные фрукты, потому что, если они еще не начались, они начнут формироваться в скором времени. Мы проводим оценку визуально, отклоняя продавцов, которые пытаются выжать малиновую малину, и тех, которые показывают, что они уже выпустили много сока. Скорее, они не свежие фрукты, и если мы платим за это, мы должны заботиться об этом. Если у нас есть такая возможность, мы должны пойти на одну из фруктовых бирж, где продавцы практически 24 часа доставляют новые партии урожая, а цены не завышены наценками посредников.

Малиновый сок - приготовление

Нам понадобятся только два ингредиента для приготовления нашего малинового сока - фрукты и сахар. Ожидается, что на каждый килограмм малины будет добавлено около 200 г сахара, но если у нас будет меньше сладких фруктов, нам нужно изменить эти пропорции, чтобы наш сок не был слишком сладким. Мы можем оценить это во время приготовления пищи, постоянно пробуя приготовленные блюда.
Нам понадобятся только два ингредиента для приготовления нашего малинового сока - фрукты и сахар

Малиновый сок

Мы меняем малину перед тем, как положить ее в кастрюлю и аккуратно вымыть их. Поместите их в блюдо и залейте сахаром. Если фруктов много, стоит сделать их послойно, что поможет нам позже смешать ингредиенты. Мы готовим не сразу, а только через 2-3 часа, когда начинает появляться сок, иначе мы рискуем сжечь кастрюлю и потерять часть малины. Готовить около часа на слабом огне. Когда появляется много сока, мы процедим его через густое сито или марлю, отделяя его от оставшихся фруктов и семян.
Полученный таким образом еще горячий сок немедленно наливают в банки и бутылки или подслащивают еще больше и готовят еще некоторое время. Выбор зависит от наших вкусовых предпочтений, и только попытавшись определить, нужно ли вам добавлять сахар. На поверхности сока может появиться пена, которую нужно собирать, и поэтому мы напрямую не попадаем в бутылки. Мы пастеризуем в течение 10 - 15 минут, и после охлаждения мы можем перенести наши препараты в кладовую.

Мы пастеризуем в течение 10 - 15 минут, и после охлаждения мы можем перенести наши препараты в кладовую

Малиновый сок

читать дальше ...

Сок или сироп?