Бизнес-идея Praktiker: вместо того, чтобы выплачивать непогашенную зарплату, он по-прежнему требует выплаты от бывших сотрудников

Praktiker находится на пути к банкротству, но его владельцы придумали новый способ диверсифицировать свои источники дохода

Praktiker находится на пути к банкротству, но его владельцы придумали новый способ диверсифицировать свои источники дохода. Бывшие сотрудники получили вместо просроченной зарплаты ... призывы к оплате.

Это так модно в бизнесе, особенно стартап, концепция: разворот. Короче говоря, дело в том, что если что-то работает не так, как должно (например, продукт не продается), то вам необходимо радикально изменить ситуацию. Например, компания, занимающаяся кожаными изделиями, меняет профиль своей деятельности, и - вместо механической обработки - ее сотрудники работают с новыми технологиями (что интересно - это настоящая история, и она родом из Польши).

По-видимому, это модная деловая терминология, которая руководит новыми властями Praktiker Polska sp. Z oo. Компания не намерена заниматься исключительно продажей садовой мебели и строительных материалов. Как видно из информации Оне Даже двести бывших работников получили от бывшего работодателя ... призыв к оплате. Почему?

Дело касается лиц, которые уведомили о расторжении трудовых договоров из-за задолженности по выплате заработной платы. Трудовой кодекс предусматривает в ст. 55 §11:

Работник может расторгнуть трудовой договор в порядке, указанном в § 1, также, когда работодатель совершил серьезное нарушение основных обязательств перед работником; в этом случае работник имеет право на компенсацию в размере вознаграждения за период уведомления. В случае расторжения срочного трудового договора компенсация выплачивается в размере вознаграждения, за которое договор должен был продолжаться, но не более чем за период уведомления.

Как указал Верховный суд в своем решении от 18 марта 2015 года (номер ссылки I PK 197/14), серьезным нарушением основных обязанностей работодателя « является как полное прекращение выплаты работодателем, так и выплата вознаграждения, которое не было просрочено или недооценено ».

Хотя ситуация кажется очевидной, и работники Praktiker имели право расставаться с работодателем, власти компании не реагируют и намерены требовать компенсацию от «неблагодарных» работников. Представители нового правления компании (молодые бизнес-акула Магдалена Травинская Г-н Марковский Петр заменил), « задержка выплаты вознаграждения не была следствием действий или бездействия работодателя, поэтому работодатель не несет ответственности за ситуацию ».

Конечно, такой перевод не находит поддержки в законодательстве или судебной практике наших судов. Сотрудники не должны ничего бояться. Затонувшие бритвы поймали - и это единственный способ справиться с этими бессмысленными действиями Praktiker. Или, может быть, было бы лучше, если бы эти тяжелые руководители, которые изобрели требования к оплате, имели дело с планом реструктуризации компании? Ну, вы не должны ожидать этого от компании, чей текущий адрес регистрации действительно почтовый ящик.

Жаль только сотрудников.

Почему?
Или, может быть, было бы лучше, если бы эти тяжелые руководители, которые изобрели требования к оплате, имели дело с планом реструктуризации компании?