В Google Play отсутствовали только аудиокниги. Скоро изменится

  1. Функции, связанные с аудиокнигами, появились в новой версии приложения Google Play Книги.
  2. Появится синхронизация статуса аудиокниги, возможность ускорения записи.
  3. Также есть совместимость с Android Auto и Chromecast.
  4. Все эти функции уже включены в код приложения Google Play Книги, но Google до сих пор официально не подтвердил свои планы.

Отличная новость для людей, которые хотят читать, но не имеют времени - предложение аудиокниг направляется в магазин Google Play.

Магазин Google Play уже давно предлагает гораздо больше, чем мобильные приложения и игры. Предложение также включает в себя фильмы и книги, и есть сообщения, что Google также начнет продавать аудиокниги. Кажется, эта функция уже увидит свет.

Функции, связанные с аудиокнигами, появились в новой версии приложения Google Play Книги.

Функции, связанные с аудиокнигами, появились в новой версии приложения Google Play Книги

Приложение Google для чтения электронных книг было обновлено до версии 4.0. На первый взгляд изменения носят косметический характер, но самое главное - это код. обслуживание Android Police он заглянул в приложение и нашел поддержку аудиокниг. В ноябре отдел с аудиокнигами в коде Play Store версии 8.4 был найден аналогичным образом.

В приложении Google Play Книги есть много функций для поддержки аудиокниг, хотя они пока не отображаются в пользовательском интерфейсе. Код показывает, что аудиокниги получат отдельную вкладку рядом с электронными книгами, что облегчит обслуживание и навигацию. Код также включает информацию о бесплатных главах, которые будут стимулировать покупку всей аудиокниги.

В коде приложения также есть прошитый проигрыватель, который будет иметь возможность сделать паузу, перейти к следующим позициям и прокрутить. Также будет полоса прокрутки, которая позволит вам перейти в определенное место в книге. Время воспроизведения будет отображаться в нескольких различных форматах, в зависимости от макета интерфейса.

Появится синхронизация статуса аудиокниги, возможность ускорения записи.

Появится синхронизация статуса аудиокниги, возможность ускорения записи

Аудиокниги из Google Play смогут ускоряться или замедляться, что является очень полезной информацией для людей, у которых плотный график и свободное время, которые хотят использовать как можно более эффективно. Ускорение воспроизведения до скорости х1,2 все же позволяет понять книгу, и в то же время сокращает время прослушивания на несколько часов.

Еще более важной функцией является синхронизация состояния воспроизведения через серверы Google, благодаря которой вы сможете слушать книги на многих устройствах - например, на смартфоне и компьютере - без утомительной прокрутки до последнего фрагмента. К сожалению, в настоящее время нет информации о синхронизации состояния книги между аудиокнигой и электронной книгой. Эта опция предоставляется Amazon (Whispersync), которая является отличным решением.

Также есть совместимость с Android Auto и Chromecast.

Также есть совместимость с Android Auto и Chromecast

Для многих людей естественной средой для прослушивания аудиокниг является автомобиль, поэтому мы рады, что код приложения подтверждает полную совместимость с Android Auto. Хорошо, что Google с самого начала думал о поддержке своих платформ.

Пользователь также сможет разыграть аудиокнигу, что также является отличным вариантом. Например, при уборке дома или приготовлении ужина вы можете отправлять аудио на динамики, поддерживающие Chromecast. Все больше и больше оборудования имеют встроенную функцию, и к более старым устройствам можно подключить, например, дешевый стартер Chromecast Audio ,

Все эти функции уже включены в код приложения Google Play Книги, но Google до сих пор официально не подтвердил свои планы.

Это означает, что все еще может измениться. С другой стороны, если у Google нет четко определенных планов, поместит ли он код для аудиокниг в общедоступную версию приложения?

Вопрос о поддержке польского языка остается открытым. Что касается электронных книг, мы находим много польских предметов в Google Play, но это лишь малая часть англоязычной библиотеки, доступной в этом сервисе. Я ожидаю, что ситуация с аудиокнигами будет выглядеть аналогично.

И если вы хотите узнать больше о рынке аудиокниг в Польше, взгляните на сенсационные, Материал поперечного сечения Лукаша Котковского , Ну стоит!