Гданьский. Двое детей погибли в огне

обновление: часы 11:49 (30 сентября)

Двое детей в возрасте 3 и 8 лет погибли в результате пожара на садовых участках в Матарнии. Пожар произошел в воскресенье рано утром. Мать с третьим ребенком в возрасте 1,5 лет была госпитализирована. Причины трагедии устанавливают полиция и прокуратура.


Служба оповещения о пожаре в огороде на участке ул. курсанты Служба оповещения о пожаре в огороде на участке   ул в Гданьске Матарня получил раньше 4 утра.
В огне стояло двухэтажное здание, в котором мать провела три ночи с тремя детьми в возрасте 1,5, 3 и 8 лет. К сожалению, сервисам удалось сохранить только первый из них. Вместе со своей матерью, которой удалось выбраться из окна во время пожара, она пошла в больницу.
- Полицейские, которые пришли на место происшествия после тушения пожара, еще раз проверили жилой дом и закрепили его за собой, в то время как полиция из отделения полиции в Осове и следственная группа под надзором прокурора провели визуальный осмотр. На сайте также работал судебный техник, который взял фотографическую документацию и обнаружил следы. Также был назначен судебный эксперт в области пожаротушения, который определит место, причину возникновения и распространения пожара, - рассказывает асп. Карина Каминская , пресс-секретарь НПМ в Гданьске.

Городской центр антикризисного управления также был проинформирован об утреннем пожаре. Матери, которая находилась в больнице вместе с выжившим ребенком, была оказана психологическая помощь. Муниципальный центр помощи семье также предложит материальную помощь и уход.
- Из предварительной информации видно, что семья не была зарегистрирована в Гданьске, только в муниципалитете Луково, поэтому она не была покрыта социальными пособиями в Гданьске, - объясняет Алиша Биттнер из пресс-службы мэрии Гданьска и в то же время от имени города заявляет о помощи жертвам, во всех возможных пределах, предоставляемых муниципальными службами и подразделениями.