Министр здравоохранения хочет создать медицинское исследовательское агентство. Вы можете много заработать там!

Более полумиллиона злотых в год, или больше, чем премьер-министр и президент, вместе взятые, приносят президенту созданного Агентства медицинских исследований. Заработная плата бухгалтера может составить более 340 000 злотых в год, что больше, чем у президента НФЗ - так считает министр здравоохранения Лукаш Шумовски. Проект по созданию Агентства недавно был представлен в законодательный центр правительства.

Где новое учреждение получит деньги за такие высокие зарплаты? Из наших взносов, поскольку предполагается, что АМБ получит 0,3 процента денег, поступающих в НФЗ, то есть несколько сотен миллионов злотых.

Предполагается, что этот мешок денег нанесет удар по научным исследованиям, а также компаниям, проводящим различные исследования, например, по управлению, развитию и оптимизации здравоохранения, иными словами, изучая, как лучше тратить деньги на здравоохранение.

Узнайте больше: Скоростные медсестры в Пшемысле. Они борются за повышение

Поэтому дизайн многих мест очень спорный. Другое дело, что президент Агентства будет избран министром здравоохранения и получит должность в течение шести лет. И без объявления конкурса.

Заработная плата сотрудников агентства запланирована в размере 12 000 злотых в месяц, что почти вдвое больше, чем у чиновников MZ. Информация о доходах в Агентстве медицинских исследований была впервые предоставлена ​​порталом «Политика в области здравоохранения».

Где новое учреждение получит деньги за такие высокие зарплаты?