Заклинание старых игрушек или то, что когда-то играли

Бернадета и Войцех Шиманьские только что закончили ремонт помещения в Огарне, где с августа будет галерея старых игрушек. .ukasz Unterschuetz / Trojmiasto.pl

Известные в Польской Народной Республике, плюшевый медвежонок в клетку, шлепанцы на обезьянах, миниатюрная газовая плита, самолеты Minerva 1938 года или кинопроекторы, это лишь некоторые из более чем 1000 экспонатов, которые можно увидеть в единственной северной галерее Польши на севере Польши благодаря страсти двух молодых людей Игрушки в Гданьске.


Жестяные весы, благодаря которым дети играют в магазине. мат. выпускает котенка губной гармошки и другие пластиковые игрушки из коврика 70-х годов. релизы У тебя есть старые игрушки?

да это довольно много

21%

единственный любимый

43%

нет, я не нужна во взрослой жизни

36% - Мой муж собирал игрушки более 10 лет. Сначала я поддерживал мужа в его страсти, а потом сам заразился. В какой-то момент мы пришли к выводу, что хотели бы поделиться и показать нашу коллекцию более широкой аудитории, - объясняет Бернадета Шиманска , которая вместе со своим мужем Войцехом открывает в Гданьске на ул. Огарна 117/118 36% - Мой муж собирал игрушки более 10 лет Галерея старых игрушек.
Их богатство, потому что коллекция из более чем тысячи экспонатов является результатом многолетних поисков, либо на барахолках, либо по рекламным объявлениям. Интересно, что девяносто процентов коллекции составляют польские игрушки 1920–1989 годов.
Обзор игрушек, даже на сайте галереи, станет для многих сентиментальным путешествием, многие игрушки точно напомнят им об их беззаботном детстве. Тем не менее, самые молодые знакомятся с игрушками, в которые играли их родители, бабушки и дедушки и даже прадедушки.
В галерее вы сможете увидеть самую старую куклу, произведенную в межвоенный период в Kalisz Fabryka Lalek Адамом Шрайером, известным в PRL, клетчатых медведей или более 200 блазаков, таких как самолет Minerwa 1938 года из Пшемысля, редко встречающийся комбайн с 1956 год выпускается на Ченстоховской фабрике игрушек и тракторов, автомобилей, автобусов, троллейбусов, кухонь и кухонных принадлежностей для кукол, торговых весов, котят, лягушек, божьей коровки и многого другого.
- Мы также ожидаем много аттракционов для посетителей, будут затронуты некоторые пластиковые защитные игрушки 70-х годов. Потому что как можно безразлично пройти мимо культового мишки с движущимися глазами или гармоничными животными? - спрашивает Войцех Шиманский . - Кроме того, пройдут презентации старых сказок, таких как «Яцек и Агатка», «Балбина и Пты» или «Болек и Лолек», и вы сможете поиграть в старую игру, - добавляет он .
Идея создания галереи три месяца назад очаровала гданьских чиновников. Когда семья Шиманских показала часть своей коллекции и предложила ей выставку в Гданьске, они заразили их своей страстью.
- Хотя им было нелегко найти место в главном городе. Он небольшой, потому что его площадь составляет всего 30 кв. М, но по мере развития их предприятия мы будем думать о чем-то большем. Хотя это не высокое искусство, у этого места есть шанс стать интересным, развивающимся и образовательным учреждением, - подчеркивает он. Анна Чеканович-Дреевска , директор канцелярии президента по культуре при муниципальном офисе в Гданьске.
В Польше подобные галереи есть только на юге страны в Кудове или Карпаче. В настоящее время в помещениях по адресу ул. Огарна находится на реконструкции. Галерея будет открыта в августе с с 10 до 18. А пока то, что мы увидим, можно посмотреть на сайте. Галерея старых игрушек ,