Где на Земле находится налоговый рай? - Бизнес Закарпатья. Областное объединение организаций работодателей "Закарпатье". ОООРЗ

Статья размещена на странице интерент-ресурса HowMuch.

Мы решили найти места в мире, которые являются раем для плательщиков налога на доходы физических лиц. Для этого проанализировали ставки налогов на доходы физических лиц, сопоставляя его с уровнем внутреннего валового продукта на человека, чтобы составить эту карту.

Страны, имеющие большие размеры на карте имеют низкий уровень налога на доходы физических лиц. Например, Саудовская Аравия, обозначенная на карте, имеет ставку налога 0%. Мы также отметили страны по уровню ВВП на человека: темнее обозначены страны, имеющие больший уровень ВВП на душу населения. Страны, имеющие большие размеры на карте имеют низкий уровень налога на доходы физических лиц

ТОП 10-ти стран с самой низкой ставке налога на доходы физических лиц

  • Бермуды - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения - 91,479 $
  • Катар - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -60,796 $
  • Каймановы острова ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -54,826 $
  • Кювейт - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -30,147 $
  • ОАЭ - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -25,773 $
  • Бруней - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -25,140 $
  • Багамы - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -20,690 $
  • Бахрейн - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -18,128 $
  • Саудовская Аравия - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -17,820 $
  • Оман - ставка налога на доходы физических лиц - 0%; ВВП на душу населения -12,472 $

Как мы видим из карты, Бермуды имеют наиболее увлекательную комбинацию уровня налога и ВВП в мире. Страна имеет низкую ставку налога - 0% и высокий уровень ВВП - 91,479 $. Бермуды является одной из самых богатых стран в мире, однако также с высоким уровнем затрат на жизни. Однако, власти Бермуд также вводит другие налоги. Работодатели платят налог на заработную плату в 14%, платить который могут попросить работника. Работники должны платить каждую неделю определенную сумму, направляемую на социальное страхование. Пошлина также очень высокое и может варьироваться от 22,5% до 35%.

Катар размещается на 2-м месте в Топ со ставкой налога в 0% и ВВП в 60 796 $ на душу населения. Катар обладает крупнейшими в мире запасами природного газа. Несмотря на то, что в стране не платят подоходный налог, нефтяные и газовые компании платят налог на прибыль в размере 35%. На бизнес, принадлежащий иностранцам в нефтегазовом секторе накладывается налог в размере 10%. Власть в стране может генерировать большие доходы от бизнеса, что позволяет ей избегать других видов налоговых обременений.

Каймановы острова находятся на 3-м месте в Топ с налоговой ставкой в ​​0% и ВВП в размере 54 827 $. Каймановы острова стали самым оффшорным финансовым центром из-за низкого уровня налогов на личные доходы. Кроме того страна не вводит обязательных платежей на социальное страхование, тем не менее компании обязаны вводить пенсии для своих работников.

Налоговый рай на Ближнем Востоке

Как видно из карты, существует целый ряд стран с низким уровнем налога на доходы физических лиц и достаточно высоким ВВП. Эти страны, как правило, имеют значительные залежи нефти, которые облагаются налогами. Ранее мы упоминали Катар из этого сектора. Кювейт также 0% ставку налога на доходы физических лиц и ВВП в 30 147 $; Бахрейн установил 0% ставки налога и ВВП в 18 128 $. И наконец Саудовская Аравия со ставкой в ​​0% и ВВП в 17 820 $ на душе населения.

За пределами Ближнего Востока, Гонконг имеет низкую ставку налога в 16,5% и ВВП в 34222 $. Бруней имеет налоговую ставку 0% по ВВП в $ 25140. Россия налоговую ставку в размере 13%, хотя и с низким ВВП в $ 6844. В Южной Америке, Боливия имеет налоговую ставку в размере 13% с очень низким ВВП в 1372 $.

источник @ HowMuch