Пассивный дом шаг за шагом

Более дорогие материалы и сложный дизайн пассивного дома удерживают многих от выбора энергосберегающих решений. Тем не менее, умелое проектирование и инвестиции могут значительно снизить стоимость последующего домашнего использования. Более дорогие материалы и сложный дизайн пассивного дома удерживают многих от выбора энергосберегающих решений © Ромоло Тавани

В ходе конференции «Энергетическое строительство глазами поляков» эксперты не только прокомментировали жилые предпочтения поляков , но также указал лучшие практики, применяемые в пассивном строительстве. или энергосберегающие дома на самом деле дороже ? И как правильно в них инвестировать?

Более дорогие пассивные дома?

Строительство пассивного дома начинается со стадии проектирования, которая на самом деле немного дороже, чем в случае традиционного дома. - Этап проектирования сложен, потому что нелегко устранить последствия плохих решений, таких как перемычки, ведущие к тепловые мосты - говорит Роберт Джаньяк, менеджер по продукции в H + H Polska.

Различия в ценах также видны на этапе выбора некоторых строительных материалов, таких как фундаментные плиты, энергосберегающие столярные изделия или системы, основанные на тепловые насосы , - В конечном итоге пассивный дом вместе с оборудованием может составлять 10-20 процентов. дороже, чем дом без экологических и энергосберегающих решений, - завершает Джаниак.

Порядок является наиболее важным

В случае строительства пассивного дома, прежде всего, необходимо сосредоточиться на соответствующей последовательности действий. Утепление здания и уменьшение потерь тепла оно должно предшествовать использованию других энергосберегающих решений.

- Только один раз вы можете принять решение о строительстве здания или изоляция - говорит Петр Павляк, руководитель отдела управления продуктами и технического консультирования ROCKWOOL Polska, - выберите то, что нельзя изменить, и тогда мы сможем применить дальнейшие решения, - добавляет Павляк.

Если каждый поляк заплатил за термо- несколько сотен злотых, экономия в результате предотвращения потерь энергии составит около 20 миллиардов злотых по всей стране. Это означает, что энергосберегающие решения не только дороже, чем традиционные, но и в долгосрочной перспективе также позволяют значительно сэкономить.

Односемейный, многосемейный - нет

Ответственность за изменения в строительстве и расширение ассортимента экологических решений по-прежнему берут на себя владельцы дома на одну семью , - В случае многоквартирных домов никто не заинтересован в воздействии на окружающую среду, - говорит архитектор Катаржина Рокицка-Мюллер. - Многоквартирные дома создаются с соблюдением только минимальных стандартов, требуемых законом, - добавляет Рокицка-Мюллер.

Наталья Рителевская-Чильчук

Журналист, специалист по охране окружающей среды Первый многофункциональный офис открылся в Катовице (15 февраля 2019 г.) У Лодзинского технологического университета будет пассивное здание (30 октября 2018 года) 80 млн. Зл. Эко-исключения для предпринимателей из Малой Польши (21 мая 2018 г.) Пассивные здания - их время прошло? (2 мая 2018 г.) Кому выгодна зеленая ипотека - окружающей среде, заемщику или банку? (23 марта 2018 г.)

И как правильно в них инвестировать?
Более дорогие пассивные дома?
Кому выгодна зеленая ипотека - окружающей среде, заемщику или банку?