Там новый Gmail и новый календарь. На андроид. Вот что они приносят!

Google идет до конца и представляет последние версии своих двух важных продуктов - Gmail и Calendar. Поскольку после первого приложения для Android можно было ожидать официально представленных новинок, календарь в этом списке исключительно интересен. В любом случае, у Google есть новые идеи, и это не облегчает конкуренцию. Просматривая материалы, представляющие новинки, я даже думал, что если бы я ежедневно пользовался другими платформами, у меня было бы огромное желание прыгнуть. Потому что новый имидж Google, созданный вокруг Material Design и очень крутых, практичных решений в приложениях, невероятно освежает и креативен. Будет трудно поймать гиганта из Маунтин-Вью!

И бежать нечего. Как я уже писал несколько раз - по утечке в Интернет - у нас наконец-то есть официальное сообщение: Gmail будет обрабатывать другие учетные записи электронной почты, такие как Yahoo! или Outlook.com. Многие люди ждали этого, в том числе и я, поэтому я очень этому рад, хотя с точки зрения Inbox, в котором я спрятался, я не испытываю большого желания вернуться к своему предыдущему почтовому клиенту. Возможно, что-то изменится, когда я получу обновление системы (или самого приложения в первую очередь), но в данный момент я все равно останусь с Inbox.

Возможно, что-то изменится, когда я получу обновление системы (или самого приложения в первую очередь), но в данный момент я все равно останусь с Inbox

Новый Gmail выглядит лучше и разделяет почту на определенные категории - фото: Google

Масштаб изменений в Gmail не огромный, но значительный. Во-первых, обновлен интерфейс, который теперь больше похож на то, что мы увидим в Android Lollipop (Material Design, упомянутый выше). Именно благодаря этому более современно и прозрачно. Экономика космоса, вероятно, является лучшим термином для характеристики такого подхода к разработке приложений. Во-вторых, что является наиболее важным изменением, есть поддержка внешних учетных записей, между которыми мы действительно можем легко переключаться.

Новый Gmail поддерживает внешние учетные записи электронной почты - фото: Google

Заголовок, который появляется при нажатии трех горизонтальных полос в верхнем левом углу, взят из нашего аккаунта в Google Plus. Еще одно новшество - более приятное разделение папок по темам и добавление круглой кнопки в правом нижнем углу с символом карандаша в середине, на прикосновение которой мы напишем новое электронное письмо. Он уже находится в папке «Входящие» (только в кружке есть плюс), и вы можете добавить зависимость от этого метода создания свежих сообщений;) В любом случае все владельцы смартфонов / планшетов с Android 4.0 и выше получат выгоду от обновления Gmail. Он будет доступен в магазине Play в ближайшие дни.

Время для календаря. Да, это выглядит потрясающе сейчас, и я не могу ждать, чтобы использовать его! Google уже подчеркивает в первом абзаце своего блога, что наш новый помощник - совершенно новый Календарь, с которым мы тратим много времени на управление задачами и событиями определенного дня и уже используем его в действии. Это связано с лучшей интеграцией с нашей адресной книгой и данными, собранными Google. Вы можете видеть в этой единой концепции, несколько напоминающей Google Now, которая также использует информацию, хранящуюся на вашем смартфоне, для персонализации информации, представленной нам, в зависимости от времени суток и нашего местоположения.

Вы можете видеть в этой единой концепции, несколько напоминающей Google Now, которая также использует информацию, хранящуюся на вашем смартфоне, для персонализации информации, представленной нам, в зависимости от времени суток и нашего местоположения

фот. гугл

На практике электронные письма из Gmail могут быть зачислены в календарь (наконец-то !!!). Конечно, это работает так, что, если мы покупаем авиабилеты, либо в кино, либо на концерт, и получаем подтверждение вашего бронирования на почтовый ящик, приложение может обрабатывать одинаковое распознавание контента, дат, часов и т. Д., Поэтому передавать их между сотрудничающими друг с другом Это будет чрезвычайно просто и автоматически. Однако лучше всего то, что все будет обновлено, поэтому, если они отменят ваш рейс, то это также будет отмечено. Умно, верно?

Простая передача данных между Gmail и Календарным фото от Google

Календарь также получит помощника (Assists), с помощью которого вы разместите в нем все события, которые они не получат от машины. Затем на основе анализа наших данных со смартфона помощник узнает, что мы вводим, даст рекомендации, например, о размещении и т. Д., Чтобы мы могли вводить данные быстрее и проще. Введя фразу « День рождения», « Календарь» напомнит вам, что стоит спросить, кто такой праздник и где должна состояться вечеринка. Это должно выглядеть примерно так:

Помощник для добавления событий в календарь в действии - фото: Google

Конечно, невозможно не заметить, что некоторые события получают свое прошлое и выглядят лучше. Благодаря этому Календарь стал более красочным и социальным. Я пока не знаю, насколько это будет практично с точки зрения, например, бизнеса и того, понравится ли это портным, но графика не бросается в глаза, и в целом она вписывается в эстетику нового подхода к разработке приложений, кодифицированных Material Design. Жду с большим вниманием! Это те изменения, которые я жду, которые приносят много свежести и показывают, что организация нашего ежедневного календаря и почтовых ящиков может быть еще проще!

Источник, фото: блог Google 1 , 2

Умно, верно?