Будьте осторожны при покупке запасного аккумулятора для ноутбука

Аккумуляторы в ноутбуках стоят дорого (краткий обзор цен на Lenovo.com показывает, что они колеблются от 119 до 179 долларов), и, как и у любых аккумуляторов, они имеют ограниченный срок службы. Когда приходит время заменить батарею в вашем ноутбуке, у вас может возникнуть соблазн сэкономить несколько долларов и купить замену у компании, отличной от той, которая выпустила компьютер. Аккумуляторы в ноутбуках стоят дорого (краткий обзор цен на Lenovo

Не.

В широко известной истории кто-то в Огайо купил батарею для своего ноутбука ThinkPad у компании под названием Shentech, а не напрямую у Lenovo или IBM (в 2005 году IBM продала линейку ноутбуков ThinkPad Lenovo). Без сомнения, они заплатили меньше, чем IBM или Lenovo взяли бы. Когда я проверял сегодня, батарея для ThinkPad T40, которую Lenovo продает за 119 долларов, стоит всего 65 долларов в Shentech. Это была сделка? Не за что; батарея загорелась.

Эта история была известна не из-за пожара, а из-за того, что батарея с логотипом IBM была подделкой (предположительно). Изучив неисправную батарею, IBM приобрела у Shentech дополнительные батареи, и они тоже (предположительно) были подделками. Само собой разумеется, IBM предъявляет иск Shentech (то, что они перечисляют почтовый ящик, и никакой номер телефона на странице Контакта их веб-сайта не внушает доверия).

К сожалению, воспламенение батареи ноутбука в пламени само по себе не заслуживает освещения в печати. В конце концов, в прошлом году было множество отзывов об аккумуляторах. Большой историей было то, что Dell вспомнила о 4,2 миллиона батарей Sony, но в целом было отозвано около 10 миллионов батарей Sony, используемых в машинах Apple, Sony, Lenovo / IBM, Panasonic, Toshiba, Hitachi, Fujitsu, Sharp и Dell. В мае 2005 года Apple отозвала iBooks и PowerBook с аккумуляторами, изготовленными LG Chem из Южной Кореи. Lenovo / IBM также отозвала батареи Sanyo. Должно быть трудно сделать сейф литий-ионный аккумулятор ,

Урок здесь состоит в том, чтобы покупать запасные батареи только у компании, которая сделала компьютер . Аккумуляторы нестандартного типа, скорее всего, будут экономить на функциях безопасности.

Кроме того, в случае отзыва аккумулятора вашего ноутбука, производитель может связаться с вами - зарегистрируйте покупку компьютера.

Ваша батарея


Если вам интересен аккумулятор в ноутбуке под управлением Windows XP, перейдите на панель управления, откройте «Параметры электропитания», щелкните вкладку «Измеритель мощности» и, наконец, щелкните значок аккумулятора. На снимке экрана выше вы можете видеть, что батарея была сделана Sanyo.


Владельцы ThinkPad должны иметь установленную программу настройки ThinkPad (доступна из Пуск -> Программы -> ThinkVantage, по крайней мере, в Windows XP, я не уверен в Vista), которая показывает дополнительную информацию о батарее. Как вы можете видеть выше, это включает дату изготовления и дату первого использования.


Вкладка «Сведения о состоянии» (см. Выше) также показывает, помимо других данных, текущую температуру батареи, которую можно наблюдать время от времени.

Если вам известно о другом программном обеспечении, которое отображает важную информацию о батарее в ноутбуке, оставьте комментарий ниже.

Посмотреть сводку всех моих Защитные вычисления сообщений ,

Похожие

Израильский спутник раскрывает российские истребители-невидимки в Сирии
Израильский спутник обнародовал снимки субботнего развертывания Россией своего Самолеты Су-57 Су-57 в Сирии - первый в своем роде. В заявлении спутникового оператора iSi говорится, что их израильский спутник Eros B обнаружил два таких самолета на авиабазе Хмеймим. В нем говорится, что Су-57 все еще не функционирует в полном объеме и что Россия, вероятно,
Это была сделка?