Разница между технологией 2G и 3G

Технология второго поколения (2G) была запущена в 1991 году в Финляндии. Он основан на технологии, известной как глобальная система мобильной связи или, если коротко, GSM. Эта технология позволила различным сетям предоставлять такие услуги, как текстовые сообщения, графические сообщения и MMS. В этой технологии все текстовые сообщения имеют цифровое шифрование, благодаря которому сообщение получает только предполагаемый получатель. Эти цифровые сигналы потребляют меньше энергии аккумулятора, что помогает экономить заряд аккумулятора мобильных телефонов.

Технологии, используемые в 2G, - это либо TDMA (множественный доступ с временным разделением), который разделяет сигнал на разные временные интервалы, либо CDMA (множественный доступ с кодовым разделением ), который назначает специальный код каждому пользователю для связи по мультиплексному физическому каналу.

Технология 3G

обычно относится к стандарту доступности и скорости мобильных устройств. Впервые он был использован в Японии в 2001 году. Стандарты технологии были установлены Международным союзом электросвязи (МСЭ). Эта технология позволяет использовать различные услуги, такие как GPS (система глобального позиционирования) мобильное телевидение и видео-конференция , Это не только позволяет использовать их во всем мире, но также обеспечивает лучшую пропускную способность и повышенную скорость.

Эта технология гораздо более гибкая, поскольку она может поддерживать 5 основных технологий радиосвязи, работающих в CDMA, TDMA и FDMA. CDMA учитывает IMT-DS (прямая скорость), IMT-MC (с несколькими несущими). TDMA поддерживает IMT-TC (временной код), IMT-SC (одна несущая). Эта технология также удобна для работы с технологиями 2G. Основная цель этой технологии - обеспечить лучшее покрытие и рост при минимальных инвестициях.

Основная цель этой технологии - обеспечить лучшее покрытие и рост при минимальных инвестициях

Рисунок: эволюция мобильной системы от 2G до 3G

Разница между технологией 2G и 3G

· Стоимость: плата за лицензию для сети 3G намного выше по сравнению с сетями 2G. Строительство и обслуживание сетей 3G намного дороже, чем сетей 2G. Кроме того, с точки зрения клиентов, расходы на сеть 3G будут чрезмерно высокими, если они будут использовать различные приложения 3G.

· Передача данных

. Основное различие между сетями 2G и 3G видят мобильные пользователи, которые загружают данные и просматривают интернет на мобильных телефонах. Они находят гораздо более высокие скорости загрузки, более быстрый доступ к данным и приложениям в сетях 3G по сравнению с сетями 2G. Сети 2G менее совместимы с функциями умный телефон , Скорость передачи данных в сети 2G составляет менее 50 000 бит в секунду, а в 3G - более 4 миллионов бит в секунду.

· Функция: Основная функция технологии 2G - передача информации по голосовым сигналам, в то время как технология 3G - передача данных через видеоконференции, MMS и т. Д.

· Особенности: такие функции, как мобильное телевидение, передача видео и системы GPS, являются дополнительными функциями технологии 3G, которые недоступны с технологиями 2G.

· Частоты: технология 2G использует широкий диапазон частот в верхнем и нижнем диапазонах, в которых передача зависит от таких условий, как погода. Недостатком 3G является то, что он просто недоступен в определенных регионах.

· Вывод: технология 3G обеспечивает высокий уровень безопасности по сравнению с технологией 2G, поскольку сети 3G допускают меры проверки при обмене данными с другими устройствами.

· Выполнение вызовов. Вызовы можно легко выполнять как в сетях 2G, так и в сетях 3G, без каких-либо заметных отличий, за исключением того, что в сети 3G также можно осуществлять видеовызовы. Передача текстовых сообщений и фотографий доступна в обеих сетях, но сети 2G имеют ограничение данных, и скорость передачи данных также очень низкая по сравнению с 3G.

· Скорость. Скорость загрузки и выгрузки, доступная в технологиях 2G, составляет до 236 Кбит / с. В то время как в технологии 3G скорость загрузки и выгрузки составляет до 21 Мбит / с и 5,7 Мбит / с соответственно.