Я купил бумажную книгу, но она не соответствует тренду

Толщина почти 5 сантиметров, почти 800 страниц, бумага не самого высокого качества, на которую ссылается сетевой хирург "хорошо стирает", литература не самых высоких полетов, но настроенная на 49,90 злотых. В бумажной версии просто потому, что не было электронной книги. Первая бумажная книга долгое время вызывала у меня раздражение по нескольким причинам.

Два года назад я был от тех, кто думает, что ничто не может заменить бумажную книгу - чувства, обоняние, осязание, способность положить на полку, что чтение на планшетах - это крайнее отчаяние и что, пока Kindle не появится с подсветкой, я даже не смотрю на читатели.

Я был фетишистом бумаги. Образы чтения и получения, написанные на протяжении сотен лет, выросли во мне, и сотни книг, которые я прочитал, и полки, заполненные ими, сохранили меня по традиции. Цены на электронные книги, не намного ниже, чем на бумажных изданиях, не помогли, но нефизические, настолько нематериальные, почти не существовавшие.

Затем он появился - Kindle Paperwhite. Он давно исключил то, что я ненавижу в книгах, то есть необходимость иметь источник света, и он сохранил впечатление чтения с бумаги. Я влюбился в него, он стал моим любимым, самым интимным, самым точным устройством в арсенале моего оборудования на тот момент. Я использовал Kindla больше, чем планшет Nexus 7, и этот Kindle - рядом со смартфоном - путешествует со мной повсюду, брошенный в кошелек.

Я снова любил читать книги. В ситуациях с плохим освещением - читаю. В дальнем путешествии - читаю. В ванной - читаю. За полтора года Киндл стал перевозчиком нескольких десятков книг, десятков историй и десятков документов, отправленных прямо в облако, без подключения к компьютеру и с редкой, редкой зарядкой.

Вчера я купил бумажную книгу, первую за многие месяцы, и только потому, что хотел ее прочитать, отсутствует версия электронной книги и я невероятно устаю. Это когда-то обожаемое прикосновение превратилось сегодня в проклятие. Чтобы комфортно читать, я должен использовать обе руки - одна держит книгу и держит чертовски, сгибая стороны, другая переходит на другую. Вечером в постели мне нужно было включить свет, хотя с Kindle было так приятно и светло-темно, а мягкий, едва освещенный и все еще читаемый экран готовил меня ко сну. Я не знаю точно, как держать книгу, мои руки устают, когда я ее держу, как будто они забыли многолетний опыт хранения и чтения сотен книг в различных форматах. Я должен быть осторожен, чтобы не испачкать свои книги, я вырвал одну сторону из плохой бумаги и злюсь на себя.

Я думал, что возвращение к бумажным книгам было бы хорошо. Я защищал их так много, мне было так много лет.

Ритуалы, которые идут с бумажными книгами - правильные условия для чтения, уважение к книге, подгонка к размеру и формату - которые мне когда-то нравились, сегодня кажутся мне бессмысленной игрой, которая препятствует потреблению контента. Содержание, которое я хотел бы иметь на свете Kindle, нетребовательное, которое я держу одной рукой, и я могу стереть его, когда, например, я запятнан. Удобный.

Я быстро изменил свои привычки. Что самое интересное, в общей тенденции стремление к удобству и потреблению как можно больше с наименьшими проблемами.

Я изменил их в соответствии с направлением, в котором мы движемся - больше контента, все, что у вас под рукой, быстро и так, чтобы мне не пришлось прикладывать усилия. Интернет вытесняет бумажные энциклопедии, хотя информация из Интернета часто носит поверхностный характер, и мы не проверяем источники. Электронные книги медленно заменяют бумажные книги, потому что мы ленивы и у нас должно быть все. Здесь и сейчас.