В МОН объяснили, как военное положение повлияет на работу учебных заведений

Введение военного положения пока никак не влияет на образовательный процесс, в том числе на пропускной режим в учебных заведениях и график их работы,   сообщили   в Министерстве образования и науки Украины Введение военного положения пока никак не влияет на образовательный процесс, в том числе на пропускной режим в учебных заведениях и график их работы, сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

По данным ведомства, любые изменения в работе учебных заведений возможны при условии, что этого "потребует безопасность детей и защиту страны". В таком случае об этом будет проинформирован дополнительно.

"Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории десяти областей, где введено военное положение ", - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич. Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится В МОН отметили, что введение военного положения предусматривает возможность устанавливать усиленную охрану, использовать мощности и имущество учебных заведений, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час.

Однако эти решения принимаются военным администрациям, если возникает такая необходимость. Сейчас такие решения не приняты.

Фото из открытых источников