Во Львове напали на '' дочь '' российского банка

В ночь на 10 декабря во Львове неизвестные повредили помещения Альфа-банка на улице Лычаковской

Про это сообщает в понедельник отдел коммуникации полиции Львовской области.

Полицейские установили, что около двух часов ночи неизвестные лица нанесли надписи на фасад финучреждения, а также повредили стекло входной двери.

В ночь на 10 декабря во Львове неизвестные повредили помещения Альфа-банка на улице Лычаковской   Про это   сообщает   в понедельник отдел коммуникации полиции Львовской области

Как сообщает председатель львовской ОО "Варта 1", депутат городского совета Львова Игорь Зинкевич На стене отделения банка написали "Альфа вон из Львова" и "С14".

В полиции отмечают, что сейчас устанавливают обстоятельства происшествия и причастных к преступлению лиц. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

28 ноября во Львове также произошло 2 нападения на отделение Альфа-банка : Злоумышленники повредили стекла в витринах и бросили в помещение бутылки с зажигательной смесью.

Пожары были локализованы. По этим фактам полиция открыла уголовные производства по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Альфа-Банк принадлежит гражданам Израиля украинского происхождения Михаилу Фридману, Герману Хану, а также группе российских бизнесменов Петру Авен, Алексей Кузьмичев, Андрей Косогоров.