Как использовать TOR на iPhone и iPad с Onion Browser

TOR - это ретрансляционная сеть, которая стремится повысить вашу конфиденциальность в Интернете, пытаясь анонимно просматривать веб-страницы

TOR - это ретрансляционная сеть, которая стремится повысить вашу конфиденциальность в Интернете, пытаясь анонимно просматривать веб-страницы. Это достигается за счет распределения вашего трафика между сериями серверов TOR, что скрывает ваш IP за этими серверами Tor. Хотя TOR обычно используется на рабочем столе - вы можете прочитать о используя TOR на Mac здесь если интересно - вы также можете получить доступ и использовать браузер TOR на iPhone и iPad.

В этой статье о быстром и простом доступе к TOR из iOS мы собираемся сосредоточиться на стороннем приложении TOR для iPhone и iPad под названием Onion Browser. Он бесплатный и выполняет работу по подключению к TOR, даже если Onion Browser несовершенен и немного неуклюж (в настоящее время более усовершенствованная версия находится в стадии бета-тестирования, но скоро выйдет). Приложение Onion Browser предлагает простое использование TOR с iOS, если вы хотите получить доступ к луковым URL-адресам или иметь некоторую степень повышенной анонимности при просмотре веб-страниц.

Вам понадобится современная версия iOS и существующее интернет-соединение. Приложение Onion Browser поставляется из App Store, поэтому вам также потребуется загрузить его. Вот шаги, это довольно просто:

  1. На iPhone или iPad скачайте Onion Browser для iOS в App Store , это бесплатно
  2. Запустите приложение Onion Browser в iOS и выберите «Connect to TOR» при запуске
  3. Запустите приложение Onion Browser в iOS и выберите «Connect to TOR» при запуске

  4. Tor инициализируется, и после его завершения вы увидите экран браузера, показывающий, что он успешно подключился к сети TOR (или неудачно ... в этом случае вы не будете в TOR)
  5. в этом случае вы не будете в TOR)

  6. После завершения подключения к TOR, как обычно, просматривайте веб-страницы в приложении Onion Browser.
  7. После завершения подключения к TOR, как обычно, просматривайте веб-страницы в приложении Onion Browser

Как и во всех браузерах TOR, в Onion Browser отсутствуют некоторые функции и возможности, и не все веб-сайты будут работать должным образом или правильно отображаться в приложении. Это делается для того, чтобы попытаться уменьшить утечку данных и IP-адресов, и таким образом отключить различные возможности в любом браузере Tor, который необходим.

Имейте в виду, что просмотр веб-страниц с помощью TOR медленный, это связано с тем, что ваш сетевой трафик распределяется по всему миру, пытаясь анонимно вас защитить и повысить вашу конфиденциальность. Это замедление и снижение скорости ощущается в любом браузере TOR, а не только в Onion Browser.

Вы можете обновить и запросить новый IP-адрес в любое время в браузере TOR, но вам может потребоваться принудительно выйти из приложения и перезапустите Onion Browser для того, чтобы это было успешным.

Приложение Onion Browser немного грубовато и сталкивается с некоторыми ограничениями из-за архитектуры iOS, но если все, что вам нужно, это рандомизированный IP-адрес или доступ к некоторым луковым доменам, оно должно сработать. Как упоминалось ранее, есть более новая версия, которая в настоящее время находится в бета-тестировании, которая немного более усовершенствована, и она должна скоро выйти.

Верите ли вы в то, что TOR сохранит вашу анонимность или увеличит вашу конфиденциальность в сегодняшнюю эпоху нарушений безопасности и нарушений конфиденциальности, зависит только от вас, но Вероятно, это хорошая идея, чтобы прочитать о TOR в целом здесь вы можете захотеть проверьте пост в блоге TorProject в Onion Browser и вам может быть полезно знать, что Onion Browser для iOS имеет открытый исходный код, поэтому вы можете просмотрите исходный код на Github если тебя это тоже интересует

Знаете ли вы какие-либо другие советы, хитрости или полезные приложения для доступа к TOR на iPhone или iPad? Дайте нам знать в комментариях ниже.

связанные с