Google прекратит обновление Chrome для Android, работающего на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, после следующего обновления

Интернет-браузер Chrome был доступен для настольных компьютеров и ноутбуков за некоторое время до того, как он появился на наших устройствах Android

Интернет-браузер Chrome был доступен для настольных компьютеров и ноутбуков за некоторое время до того, как он появился на наших устройствах Android. Когда появилась бета-версия Chrome, это было в феврале 2012 года, через три месяца после Android 4.0 Ice Cream Sandwich был выпущен с Samsung Galaxy Nexus. Chrome для Android Требуется Android 4.0 или более поздняя версия, и с тех пор она тщательно обновляется. Тем не менее, сегодня новости от Google о том, что это изменится: следующая версия Chrome, 42, является последней, которая будет работать на Android 4.0 Ice Cream Sandwich; В будущих версиях потребуется как минимум Android 4.1 Jelly Bean. Версия 42 должна появиться в середине апреля и станет двадцать пятым обновлением для Chrome с момента выпуска бета-версии. Когда в мае выйдет версия 43 Chrome, устройства под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich не получат обновления, хотя, конечно, Chrome все еще будет работать на этих устройствах.

Причина, по которой Google отказывается от поддержки Chrome в Android Ice Cream Sandwich, заключается в том, что за последние двенадцать месяцев доля устройств Android, работающих под управлением Ice Cream Sandwich, сократилась на 30%, поскольку все больше и больше устройств были обновлены до Jelly Bean (и более поздних версий). Сейчас, по данным Google, под Android 4.0 работает менее 6% устройств. Google предпочел бы посвятить ресурсы, используемые для поддержки работы Chrome над Ice Cream Sandwich, улучшением кода для более поздних версий Android. Блог Google пишет, что поддержка Android Ice Cream Sandwich часто требует создания обходного пути или особых случаев, что увеличивает сложность кода, снижает производительность и, конечно, замедляет разработку. В дальнейшем отсутствие поддержки Android 4.0 должно стать хорошей новостью для Chrome и должно упростить приложение. Мы можем увидеть заметное улучшение производительности.

Хотя это решение Google само по себе является новостью, потенциально возможны более широкие последствия для объявления. Настойчивость Google в обновлении Chrome для трехлетней операционной системы, вероятно, также поддерживала сторонних разработчиков в обновлении своих приложений для более старых версий Android. Отказ Google от текущей разработки для Chrome также может побудить разработчиков сделать то же самое. Мобильный мир движется быстро, и Android прошел долгий путь со времен Ice Cream Sandwich, но многие модели все еще используют эту версию операционной системы. С Chromebook, Google пообещал сохранить их для пять лет с момента запуска; это на два года дольше, чем с Android. Хотя Chrome OS и Android - это разные операционные системы, работающие на разном оборудовании (даже если они могут работать на одном и том же оборудовании), эти две платформы обрабатываются по-разному. Что думают наши читатели? Достаточно ли долго поддерживать операционную систему в течение трех лет, или вы бы предпочли, чтобы поддержка Android была ближе к пятилетней поддержке Google для Chromebook? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Copyright © 2019 Android Headlines. Все права защищены

Что думают наши читатели?
Достаточно ли долго поддерживать операционную систему в течение трех лет, или вы бы предпочли, чтобы поддержка Android была ближе к пятилетней поддержке Google для Chromebook?