В Украине заходит мировой конкурент McDonald`s

В Украине появится новый американский фастфуд, mediarost26.ru

KFC занялась юридическим оформлением входа в Украине, рассказал Виктор Фролов, который должен возглавить офис компании, пишет « КоммерсантЪ-Украина ».

По его словам, до конца августа будет завершена регистрация представительства компании в Украине.

Первое заведение KFC откроется осенью в ТЦ Ocean Plaza, сообщила директор консалтинговой компании "Украинская торговая гильдия" Евгения Локтионова.

"Сейчас переговоры по этой точке практически окончены, мы также договариваемся по другим объектам, таким как ТРЦ" Республика "и Manhattan Mall", - говорит Локтионова.

KFC - третья в мире сеть ресторанов быстрого питания после Subway (более 35 тыс. Заведений) и McDonald's (около 34 тыс.). Объединяет более 25 тыс. Ресторанов. В меню KFC в основном блюда из куриного мяса. Средний чек в Украине, по данным KFC, составит 50 грн.

Эксперты называют основным конкурентом KFC в Украине McDonald's, доля которого оценивается порядка 30% всего рынка фастфудов в стране.

Конкуренцию McDonald's пытались составить и локальные компании, но пока не слишком удачно, отмечают эксперты. За три года сеть McFoxy смогла открыть только 11 заведений (в McDonald's их 71), а "Крылья" - 3 за год (планировалось 7-8).

"В фастфуды ходят за низких цен, которые необходимо поддерживать. Чистая прибыль McDonald`s от одного фишмака составляет около 0,1 грн, но в день компания продает их тысячи", - говорит гендиректор консалтингового агентства "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. Так, фастфуд будет прибыльным, если поток людей превысит 2 тыс. Человек в час, а количество заведений - более 10-15. "Локальным сетям не хватает финансовой поддержки от материнских компаний - ведь кроме открытия новых заведений, необходимо тратиться на рекламу и продвижение. В KFC в этом плане гораздо больше возможностей", - отмечает она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter